PHOTO ÉQUIPE

16f 2016 2017

FINALITES CHAMPIONNAT Pré-Excellence Régional

Finale : Littry - Bolbec : Défaite 17 - 24          Voir ici

Pour cette finale le défi physique était trop important pour notre groupe en majorité de 2003.
Littry présentait un groupe entièrement composé de 2001.
Félicitations à cette équipe qui a réussi à atteindre la finale qui permet beaucoup d'espoir pour la saison prochaine.
onnes vacances à toutes.

1/2 Finale : Bolbec - Tourlaville : Victoire 19 - 16          Voir ici

Nous avons assisté à l'opposition de deux styles différents plus physique du côté de Tourlaville et plus mobile de notre côté ce qui à permis des récupérations de balle.
Nous avons retrouvé une caractéristique de notre saison une équipe qui ne lâche rien ce qui nous permet de se qualifier pour la finale.

CHAMPIONNAT Pré-Excellence Régional

Journée 18 : Bolbec - Rouen 76 : Victoire 29 - 7

Dernier match de ce groupe B qui nous proposez un match des extrêmes. Match rendu facile en première mi-temps par les attaques placées et les remontées de balle, ce qui a permis de mettre en place en deuxième mi-temps différentes combinaisons défensives. Bravo à nos jeunes filles qui pour la majorité effectuaient leur première saison à ce niveau. Vous finissez première du groupe et ainsi vous vous donnez le droit d'aller disputer le titre de championne de Normandie Pré-Excellence dans 3 semaines à Lisieux.

Journée 15 : Montville/Déville - Bolbec : Victoire 20 - 35

Cette rencontre était importante pour consolider la première place et finir le championnat l'esprit serein.
Après un début timide, au bout de 16 min nous avons un +11, la victoire était acquise.
Cela s'est ressenti dans l'intensité et le dynamisme mais peut-on le reprocher ?
Nos jeunes filles ont pratiqué un très bon handball pour finir à +15.
Qui aurait pensé à ce score en se déplaçant chez l'adversaire qui a mené le championnat pendant 13 journées ?
Il reste à préparer les objectifs de fin de saison : pour l'ensemble de l'effectif, vous avez environ 2 mois pour travailler et encore travailler pour essayer de conquérir le titre lors des finalités de la Pré-Excellence de Normandie. C'est plus que réalisable...

Journée 12 : Bolbec - Césaire Levillain : Victoire 23 - 19

Il fallait gagner ce match pour effacer la défaite du match aller, notamment la 1ere mi-temps, et pour garder l'écart avec les poursuivants au classement.
Par cette victoire l'objectif à court terme est atteint et même dépassé puisque nous revenons à 1pt du leader battu au Buquet.
Dans ce match ou nos adversaires nous ont imposés un défi physique, notre défense à fort bien jouée et tenue jusqu'a épuisé cette équipe de Césaire, qui dans le dernier 1/4 d'heure a baissée de rythme et fait des fautes. Le score final aurait pu être plus ample sans la très bonne gardienne adverse et notre manque de réussite globale notamment sur les tirs au but. Il faut retenir de ce match, la circulation de balle bien meilleure que contre Gaillon, notre combat en défense car ce fut un combat. Il suffit d'améliorer notre transmission au pivot en attaque pour réaliser des résultats sur les 3 matchs de Mars/Avril avant les vacances de Pâques.

Journée 11 : Bolbec - Gaillon : Victoire 28 - 18

Nous avons assisté à un début de match difficile et une première mi-temps plus que moyenne. Il manquait beaucoup de choses dans le jeu Bolbecais, manque de vitesse, pas d'agressivité en défense, manque de dynamisme, qui s’est soldé par un équilibre du score 5/5 au bout de 10mn, 8/8 à 15mn et 12/12 à la mi-temps.
 la reprise de la deuxième mi-temps, nous avons assisté à un tout autre match, une défense plus agressive et positionnée plus haute qui a permis de récupérer des ballons et empêché l'équipe adverse de marquer: 1 seul but en 11mn. L'écart a grandi au fur et à mesure pour terminer le match à +10.
Ce match est un avertissement gratuit pour la suite, il faudra mieux entamer nos rencontres et soigner nos transmissions si nous voulons éviter les déconvenues.

Journée 8 : Bolbec - Buquet/Elbeuf : Victoire 24 - 13

Dans cette rencontre deux objectifs étaient à réaliser: gagner pour conserver la deuxième place du groupe et effacer l'élimination en challenge 76, notamment dû à la mise en échec de nos attaquantes par la gardienne. Ces deux objectifs ont été remplis après un début de rencontre équilibrée 5/5 à 12min, nos jeunes ont pris leur distance 14/7 à la mi-temps. En deuxième période (10-6) des rotations ont été effectuées pour permettre à chacune d'élevée son niveau de jeu pour le collectif. Nos attaquantes ont bien maitrisée leur tirs et la gardienne fut moins efficace, c'est la raison pour laquelle le match se termine avec +11. A noter les progrès en défense, il reste que la concentration individuelle à parfois des défaillances, il faut chacune travailler cet aspect là. La première place reste accessible dans ce championnat ou 6 à 7 équipes sont proches l'une de l'autre et ou tout peut se produire. Dimanche 18 décembre un match intéressant en coupe de Normandie à Colombelles pour une qualification, mais aussi pour valider le travail accompli pendant ce premier trimestre.

Journée 6 : Bolbec - Montville/Déville : Défaite 19 - 21

Match pour la place de leader du groupe. Une équipe adverse plus agée (majorité année 2001), plus atlétique nous proposais donc un challenge pour notre équipe à (majorité année 2003).
Nous avons vécu un excellent match de handball , âpre , indécis 10-9 en notre faveur à la mi-temps.
Chassé croisé du score pendant toute la deuxiéme mi-temps et comme on dit souvent le match s'est joué sur des détails, notamment sur le manque d'attention et de concentration qu'il faudra travailler individuellement. (il faut regarder l'arbitre pour connaître ses décisions, ne pas se laisser surprendre par la rapidité des coups francs adverse).
Nos joueuses portées par l'ambiance et le public bolbécais venu en nombre, ont courageusement fait bloc en défense et montré un jeu d'attaque prometteur devant une défense athlétique.
ll a manqué un peu de réussite (encore trop de barre et poteaux dans les tirs ).
Ce match est encourageant pour la suite de la saison, rien n'est perdu pour les deux premières places.
Il faut travailler à l'entraînement avec la présence de tout le groupe.
Bravo les filles vous avez contribuées à une bonne aprés-midi de handball à J. Anquetil aprés les -11 ans garçons et les -13 ans filles.