EQUIPE 2 SENIORS FÉMININES

PHOTO EQUIPE

CHAMPIONNAT

Journée 5 : Bonsecours - Bolbec : Défaite 23-11

Un effectif réduit pour cette rencontre, nous partons avec une seule remplaçante et nous avons récupérer Chloé HAUGUEL qui descend de la une.
Bonsecours se présente également dans la même configuration que nous. Nous partons à égalité et avons toute nos chances car cette équipe est à notre portés.
Le point fort de notre équipe c'est la défense mais ce samedi la défense est resté à Bolbec.
En effet une défense absente et une attaque ou les tireurs ne sont pas bien aspirer.
mi-temps 12 à 5 pour Bonsecours.
Petite modification du système de défense pour essayer de revenir au score, cela à fonctionner un peu
mais la maladresse de nos tireurs font que le score évolue entre notre défaveur car nos adversaire du jour
nous font très mal avec leurs pivot.
Heureusement que Chloé notre renfort marque quelque beau but (6 ou 7) car l'addition aurait été très lourde.
Bon maintenant que vous toute avez mauvaise en même temps je compte sur vous samedi prochain pour me montrer que
cela était un simple accident de parcours.
(joel)

Journée 4 : Rouen 76 - Bolbec : Défaite 23-16

Les filles s'attendent à un gros match car Rouen est un prétendant à la montée.
Les filles ont une bonne entame de match et résistent très bien jusqu’à 10mm de la mi-temps.
Rouen essayera de nous distancer mais nous résistons et la crainte de nos adversaires commence à ce voir.
Et puis sur une contre-attaque adversaire, Claire récupère un ballon perdu par maladresse et l'arbitre malgré tout siffle une faute.
Mécontente Claire lance le ballon au sol et exclusion de 2 mm, Jaja montre qu'elle n'est pas d'accord et encore 2 mm. Cela fait beaucoup pour une faute qui n'a jamais été commise.
Donc au lieu de revenir à 10 / 10 a la pause on fini à 13 / 9. Forcement jouer à 4 contre 6 pendant 2 mm c'est pas facile.
Après la pause les filles plus que motivées travaillent leurspoint fort : leur défense et récupèrent des ballons et reviennent au score.
Certaines décisions arbitrales sont contestables (reconnu par le coach adverse) et ne nous sont pas favorables et toujours contre nous.
Pas facile de rester au contact de nos adversaires avec de telles décisions à sens unique. J'admets qu'un arbitre ne soit pas bon, mais au moins il doit être cohérent dans sa façon d’arbriter.
Malgré tout, les filles font tout pour revenir et recollent au score doucement en imposant leur jeu
En fin de rencontre, les filles ne peuvent plus réagir car l'arbitrage n'est plus cohérent.
Certain que nous avons fait peur à ce futur leader de cette poule.
Bien jouer les filles, je suis certain que nous aurons notre revanche contre Rouen à domicile
(Joël)

Journée 3 : Bolbec - Malaunay / Le Houlme : Défaite 17-24

Une bonne première mi-temps ou notre défense tient bon et cela nous permet de rester à quelque longueur de notre adversaire. (Adversaire qui descend de Régional).
Des consignes sont données pour restés très vigilant sur deux joueuses adverse en particulier qui sont performantes aux tirs.
Cette seconde période va être dur car les filles en attaquent sont trop fébriles et n'arrivent pas à marqués par maladresse et manque d'engagement.
Bien défendre c'est très bien mais il faut marquer des buts pour gagner, c'est plus faciles. Devant ce manque de réussite nos adversaires prennent  un écart que nous ne pourront récupérer.
(Joël)

Journée 2: Bolbec - Barentin / Pavilly : Victoire 25-13

On récupère notre match en retard contre Barentin Pavilly en semaine avec le problème des joueuses qui ont jouées le jour l ou la
rencontre devait avoir lieu. Donc on ne prend que celle qui n'ont pas jouer ce jour la.
Une entame de match plus que positive ou toute est prier d’accélérer le jeu et d'être précis sur les tirs car cette équipe est à notre portée.
Le collectif joue bien et construise bien en attaque et enchaine de beaux mouvement collectif, enfin on voit du beau jeu et les filles se font plaisir.
Nous arrivons à la pause avec un score de 17 à 5 en notre faveur.
La consigne pour cette seconde période est de continuer à ce rythme et de continuer à développer notre jeu et de ne pas laissé notre adversaire  revenir au score.
Le score final est de 25 à 13 autant dire que malgré mon mécontentement auprès du groupe en seconde période lors du temps mort pour remettre tous le monde dans le bon sens, je suis déçu de cette période (le score veut tout dire) ou toute ou presque ce sont mis au niveau de jeu de notre adversaire en les laissant jouer et nous en cafouillant notre handball en attaque. Pour les spectateurs présent on à pu voir 2 équipes de bolbec ce mardi soir.
Une en première mi-temps conquérante et talentueuse et en seconde mi-temps un équipe qui marche au ralenti et qui se mets en échec sur la construction en attaque et de même au tir.
Dommage que le collectif n'a pas su réagir en seconde période.
(Joël)

Journée 1: Harfleur - Bolbec : Victoire 22-26

Première rencontre de championnat 2015/2016 et première surprise.
En effet pas d'arbitre de désigné pour cette rencontre, donc application du règlement ,on prend une  joueuse de chaque côté
et on tirage au sort pour savoir qui va arbitré.   PERDU
Donc on doit se séparé d'un fille avant la rencontre, dur sachant que nous n'avions que 2 remplaçantes.
Finalement Milou devant son manque de préparation physique ce propose pour ne pas jouer alors que nous avions décidé de sortir à contre cœur une autre joueuse
Bon c'est pas pour autant que l'on ne la pas entendu, au contraire avec moi sur le banc elle s'est largement fait entendre (dans le bons sens du terme) et en plus elle m'a aidé au managera.
Première mi-temps difficile ou les équipes du jour se rendent but pour but , pour arriver à la pause sur le score de 10 à 9 en notre faveur.
Chacun son tour les équipes marquait un but sans que personne ne réussissent a creuser un écart.
Début de seconde période ou notre adversaire accélèrent et nous inflige un 5 à 0 en 6 mm. Les filles ne savaient plus quoi faire.
Temps mort et une mise au point pour remettre le groupe dans le bon chemin l et revoilà les filles qui repartent à l'assaut du but adverse et un changement de défense perturbe nos adversaires ce qui nous permets de repasser devant et de creuser un peu l'écart en fin de rencontre.
Difficile pour les filles car il a fallu faire tourner l'effectif avec une remplaçante pas facile mais elles ont tenues et c'est bien la le principal.
A noter que Nat n'a pas eu d'oeil "poché" au moins l'autre
Milou à pu se rendre compte que l'on voit  autrement le jeu du banc de touche.
A retenir : le courage, la solidarité et ne pas baisser les bras, et voila comment gagner une rencontre avec un effectif réduit.
Bon a la suite de cette rencontre pratiquement toute les joueuses vont savoir joueur à tous les postes.