FINALITES

RESULTATS : Cliquez ici

Demi Finale contre Mortain : Match nul 12-12 et Défaite 5-3 aux tirs au but

Petite Finale contre Bayeux : Défaite 15-14

Ce dimanche nous nous rendions à Bayeux pour les finalités du Championnat Régional Honneur pour lequel nous nous étions qualifié.
La première demi-finale nous opposait à Mortain. Malgré un premier but en notre faveur, les filles ont du mal à rentrer dans le match, peut-être un peu crispées par l'enjeu. Notre défense est en place mais nos attaques ne font pas mouche à cause d'un manque criant d'efficacité aux 6 mètres. Score à la pause 6 à 4 pour nos adversaires. Petit remontage de bretelles à la pause bénéfique car nous infligeons un 3 à 0 à l’équipe Mortainaise aux retours des vestiaires. La suite du match voit un chassé croisé entre les deux équipes et nous avons la balle de match à 20 secondes de la fin mais les filles n'arrivent pas à trouver la faille!! Score final 12 partout. Alors nous avons le droit directement à une séance de jet de sept mètres qui tourne au cauchemar pour nos filles car un seul but est marqué sur cinq tentatives contre trois à nos adversaires. Énorme déception de nos joueuses qui resteront inconsolables durant de longues minutes tant le match semblait à leur porté mais une somme de petits détails (dont la blessure de notre gardienne) ont fait pencher la balance du mauvais cotés.
La mission des managers étaient de remobiliser les rouges et noires pour aller chercher la troisième place contre Bayeux. Dès les premières minutes de jeu on sentait que la déception du premier match était toujours dans l'esprit des joueuses. Nous sommes dominés dans tous les secteurs du jeu en première mi temps mais comme lors de la demi-finale on vit les joueuses de Bolbec revenir des vestiaires avec de meilleures intentions. Les filles ont de l'orgueil et refont leur retard petit à petit mais finissent la rencontre à un but des locales 15 à 14.
Nouvelle déception mais surtout des managers qui voulaient finir sur une bonne note cette saison.
A noter que Gisors remporte le titre en final. Nous avions dominé cette équipe à Anquetil durant la saison.....
Le bilan de la saison est tout de même positif puisque nous finissons premier du championnat et que nous n'avons pas démérité durant ces finales.
Bravo à vous toutes (Sarah, Emy, Noémie, Charlotte, Manon, Marie-Amandine, Marion, Chloé H., Chloé O., Carole et Élodie) pour cette très belle saison, soyez fières de vous et rendez vous l'année prochaine.

FINALITES 2012/2013

PLAY-OFFS

PLAY-OFFS 3 : Cliquez ici

Victoire 14-21 contre Colombelles

Ce samedi les 16 féminines se déplaçaient à Colombelles pour leur quart de finale aller des play-offs. Au vu des résultats de leurs adversaires, nous nous attendions à un match compliqué. La consigne était surtout de ne pas hypothéquer nos chances en vu du match retour !!
Privée de Marion blessée (entorse du genou), les bolbécaises commencèrent très bien avec un 4 à 1 après 5 mn de jeu. Bolbec joue sereinement, contrairement aux locales qui accumulent les exclusions. Manon repositionnée en arrière et Chloé H. sont efficaces en attaque et la défense tient le choc après quelques ajustements d'Adèle. Les rouges et noires mènent à la mi-temps 12 à 8 avec deux derniers buts de notre benjamine Emy, excellente durant toute la rencontre. On craignait un sursaut d'orgueil de nos adversaires en début de seconde période et il eu lieu avec deux buts inscrits rapidement. Temps mort aussitôt pris par les managers pour recadrer l'équipe qui fut bénéfique puisque trois buts consécutifs de Marie-Amandine sur son aile gauche, permettent à Bolbec de reprendre 5 buts d'avances. Sarah, encore parfaite, écœure définitivement les jaunes. La fin de partie fut hachée avec un carton rouge pour Colombelles qui finira la partie à 6 durant 9 mn. Dommage que nos filles n'arrivent pas forcément à en profiter mais très belle victoire tout de même 21 à 14. Nous partirons avec un avantage de 7 buts pour le match retour mais il faudra être tout de même vigilant car l'adversaire est de qualité. Un grand bravo à l'ensemble des filles pour leur prestation et à Adèle, dont les conseils avisés, ne cessent de faire progresser l'équipe. Venez nombreux dimanche à 14h, en lever de rideau de l'équipe fanion, encourager ces demoiselles car elles le méritent vraiment et tout le soutien du public sera nécessaire pour accéder aux demi-finales.
Rectification: Nous venons d'apprendre que colombelle est forfait pour le match retour, ce qui implique que nos filles sont qualifiées pour les demi-finales et on espère la finale le week-end du 1/2 juin. Dommage pour le lever de rideau mais venez nombreux encourager les seniors féminines pour leur dernier match de la saison avec à la clef une place sur le podium. Match à 16h à Anquetil!!!

PLAY-OFFS 2 : Cliquez ici

Victoire 21-15 contre Harfleur

Ce dimanche après midi nous recevions l'équipe d'Harfleur pour notre premier match de phase finale du championnat régional normand.
L'objectif était clair: gagner pour s'offrir un quart de final en match aller-retour contre Colombelles.
Devant une belle assistance et ce, malgré le loto du club, les visiteuses ouvrent le score. C’est la seule fois où elles mèneront au score puisque Bolbec repasse rapidement devant: 4 à 1 à la 5ème minute de jeu. Les rouges et noires sont concentrées en défense, écoutent bien les consignes mais l'écart ne varie pas à cause de trop nombreuses imprécisions en attaque d'une part, et d'autre part car l'adversaire reste dangereux et ne lâchera rien jusqu'au coup de sifflet final. Score à la pause 9 à 6. Le vestiaire Bolbecais est serein et les filles restent attentives aux conseils d'Adèle. La deuxième mi-temps repart sur les mêmes bases que la première avec des locales qui semblent supérieures mais qui n'arrivent pas à faire définitivement le break. Plusieurs parades décisives de Sarah permettent à l'équipe de creuser l'écart en fin de match. Score final 21 à 15 pour nos filles!!!
Félicitations à l'ensemble du groupe, aux cadres qui ont répondus présentes mais également à celles qui n'ont peu ou pas joué mais qui ont eu un état d'esprit irréprochable. Maintenant place à Colombelles avec match aller chez eux le week-end prochain et match retour chez nous le dimanche 12 mai.

CHAMPIONNAT HONNEUR REGIONAL

Classement et Résultat : ici

Journée 10 : Victoire 27-7 contre Yvetot

Samedi l'équipe des 16 féminines de Bolbec recevait Yvetot pour la dernière journée du championnat.
L'enjeu était simple: une victoire équivalait à la première place.
Après un début de match poussif, les rouges et noires ont commencé à déployer leur jeu pour arriver à la mi-temps avec un score de 12 à 5.
La seconde période à vu Bolbec continuer à creuser l'écart. Les filles ont joué sérieusement durant toute la rencontre sans avoir été inquiétées par les visiteuses.
Score final 27-7.
Bravo mesdemoiselles pour votre première place, 9 victoires pour 1 seule défaite, le bilan est positif. Maintenant, place aux play-off contre les équipes des autres groupes avec pour objectif d'aller le plus loin possible, tout en continuant à progresser dans la bonne humeur.

Journée 9 : Victoire 5-17 à Bray HB

Ce samedi les filles se déplaçaient à Neufchâtel en Bray pour conforter leur première place au classement.
Les locales semblaient êtres diminuées par rapport au match aller, avec 7 joueuses seulement sur la feuille de match.
Le début de rencontre démarre sur un faux rythme. Les bolbécaises, exceptionnellement en bleue, prennent rapidement l'avantage mais le jeu produit par celles-ci n'est pas du goût des managers. En attaque, il n'y a aucune action collective construite et les buts ne sont marqués que sur des actions individuelles. En défense, l'agressivité n'est également pas au rendez vous, ce qui laisse plusieurs tirs à 6 mètres pour Bray. Le score à la pause est tout de même à notre avantage 11 à 4.
On espérait tous un autre visage de nos filles en seconde période, mais il n'en fut rien et le match continuait à se dérouler tranquillement !!! Score final 17 à 5 pour Bolbec. On ne retiendra de ce match que la victoire. Dernière rencontre du championnat contre Yvetot le samedi 30 mars à 16h15 avec à la clef la première place du groupe si la victoire est au rendez vous.

Journée 2 : Victoire 18-8 contre Brionne (Match Reporté - Date initial : 01/12/2012)

Bien que privées de 2 joueuses de l’équipe et de leurs managers « titulaires », les joueuses de Bolbec et leurs 2 coachs remplaçants de ce samedi, se devaient pour conserver la première place acquise la semaine passée, de gagner contre cette équipe de Brionne. Un bon démarrage, avec une application des consignes sur le jeu demandé, des joueuses appliquées en défense et le score était rapidement en faveur de Bolbec. Brionne, privé aussi de l’une de leur meilleure joueuse ne parvenait pas à trouver de solutions, leurs arrières étant bien mis en difficulté par notamment une bonne défense de Marie Amandine appliquant la fermeture plein centre pour aider ses numéros 2 de défense. La seconde mi-temps fut plus laborieuse avec un manque de rythme flagrant des bolbécaises et des difficultés à s’adapter aux situations rencontrées. Retenons l’essentiel, la victoire et l’objectif rempli pour les joueuses et leurs coachs de ce samedi bien heureux d’avoir répondu à la commande sous « pression » des managers absents … En quelque sorte pour leurs retours : Du soleil pour Fabrice et un sourire pour Adèle…

Journée 8 : Victoire 16-9 contre Gisors

Ce samedi nous recevions Gisors pour la rencontre au sommet de la poule, puisque les deux équipes étaient à égalité à la première place. Mais plus que l'enjeu les filles tenaient à faire bonne figure après leur match catastrophique à l'aller.
Dès l'entame de match, on vit une équipe de Bolbec très concentrée avec une défense de fer puisque Gisors n'a marqué son premier but qu'à la vingtième minute après l'exclusion de Marie qui a été excellente défensivement durant toute la rencontre. Petit score à la mi-temps en faveur de Bolbec (4-2) en partie à cause d'un manque de précision sur nos tirs à 6 mètres. La seconde période vit une équipe de Gisors revenir avec de meilleures intentions avec une défense 2/4 qui nous a mis en difficulté. Les visiteuses prennent même l'avantage au score 7 à 6. Mais après quelques ajustements tactiques, les rouges et noires repartent de l'avant, portées par le public. Sarah multiplie les arrêts et ses relances précises permettent à Bolbec de reprendre l'avantage et de creuser l'écart. La fin de match fut confuse puisque la numéro 4 de Gisors, victime d'un malaise, a été évacuée par les pompiers. Après avoir pris des nouvelles auprès du manager de Gisors, elle est ressortie de l'hôpital à 22H et a été victime d'un malaise vagale. L’ensemble de l'équipe lui souhaite un prompt rétablissement. Pour revenir au match la victoire de Bolbec 16 à 9 est totalement méritée avec des filles qui se sont impliquées durant toute la partie. Félicitations à vous toutes mesdemoiselles !

Journée 7 : Victoire 19-21 à Brionne

Au vu des résultats des nos adversaires de samedi, nous nous attendions à un match très disputé. Après un échauffement "deux de tension", la première mission des managers était de réveiller toutes ces demoiselles pour le début de match. Toujours privés de Manon (mais qui revient dès mardi à l'entrainement), l'entame de partie est à l'avantage de Bolbec avec trois buts d'avance assez rapidement. La maitrise du match était en notre faveur jusqu'à l'entrée de la capitaine de Brionne qui nous mit en difficulté. Brionne revient petit à petit au score et nous dépasse juste avant la mi-temps faute d'un manque de vitesse et d'engagement sur nos attaques.7-6 pour les locales à la pause. La seconde période vit un stressant chassé croisé entre les deux équipes. Enfin, stressant surtout pour moi apparemment, car le calme d'Adèle et des joueuses m'étonne encore !!!! Le coaching parfait d'Adèle n'a cessé de perturber le jeu de Brionne. Charlotte, impeccable durant toute la rencontre sur l'aile droite, Élodie qui retrouve petit a petit son efficacité devant les cages, Marion qui ne tremble pas au jet de sept mètres et Chloé H. qui retrouve son jeu au meilleur moment font que Bolbec prend l'avantage à 1mn de la fin pour ne plus le lâcher. Score final 21 à 19. Félicitations à toutes les joueuses car elles ont toutes eu un rôle très important durant toute la rencontre, et même celles qui ont eu moins de temps de jeu que d'habitude ont eu un état d'esprit irréprochable !! Prochain match samedi prochain à Anquetil contre Gisors.

Journée 6 : Victoire 16-11 contre Bernay HB2

Ce dimanche nous rencontrions Bernay pour la quatrième fois cette saison et comme d'habitude ce fut un match équilibré.
Le début de match était à l'avantage de Bolbec avec un 3 à 0 en notre faveur après 10mn de jeu. Mais Bernay revenait au score suite à une défense locale pas trop inspirée durant toute la rencontre. Heureusement plusieurs arrêts de Sarah et quelques contre-attaques rondement menées font que les filles rentrent au vestiaire avec 5 buts d'avance. 9-4 à la pause.
La deuxième période est un remake de la première. Une défense toujours aussi peu efficace et trop de joueuses de chez nous n’étant pas assez dangereuses et n'osant pas prendre leur responsabilité. L'absence de Manon sur l’aile droite s'est fait cruellement sentir dans nos phases offensives. Espérons que son indisponibilité ne soit pas trop longue !!!!. En fin de match, Bernay pousse pour essayer de recoller au score mais Sarah continue son festival et l'écart reste stable. victoire 16 à 11.
Nous tenons à remercier l'ensemble des spectateurs et en particulier les seniors féminines qui sont venus en nombre encourager les filles.
Pour finir un grand merci à JF qui n'a pas hésité a revêtir sa superbe tenue jaune fluo afin de palier l'absence de l'arbitre désigné.

Journée 5 : Victoire 4-30 à Yvetot

Ce samedi soir, nous retrouvions avec plaisir l'équipe d'Yvetot pour la troisième fois cette saison.
Même si nous les avions dominées lors des deux premiers matchs, les bolbécaises devaient tout de même être prudentes au vu des progrès affichés par leurs adversaires.
Le début de match fut assez équilibré avec une ouverture du score de Bolbec après 5mn de jeu !!!
Par la suite, Bolbec mis son jeu en place, une défense qui ne lâche rien, des montées de balles rapides grâce aux nombreuses interceptions des rouges et noires et le score grandit. 12-2 à la mi-temps.
Pendant la pause, il a été demandé aux filles de garder cet état d'esprit et ce sérieux jusqu'au bout du match.
Ce fut chose faite. Les attaques d'Yvetot ne mirent pas en danger notre défense et Sarah multipliait les arrêts, et ses relances régalèrent Chloé H. Marion et Manon qui ne se firent pas prier pour creuser l'écart. Score final 30-4.
Félicitations à toutes les joueuses qui ont fait un match sérieux et appliqué jusqu'au bout. Il faudra garder cet état d'esprit et cette envie de jouer les unes pour les autres lors du prochain match contre Brionne qui sera beaucoup plus coriace.
Match à 18 h ce samedi à Anquetil !! Venez nombreux encourager les filles.

Journée 4 : Victoire 21-13 contre Bray HB

Après le match catastrophique de dimanche dernier, une réaction était attendue samedi à Anquetil pour la réception de Bray HB. Dès l'entame de match on a tout de suite senti l'envie des joueuses de bien faire. Une défense rugueuse, des montées de balle rapides et le score commence à se creuser petit à petit. Les filles jouent en équipe et ca fait plaisir à voir. 9 à 4 à la mi-temps pour les bolbécaises. Le début de seconde période n'est pas bon pour nos joueuses avec plusieurs pertes de balle et une concentration restée au vestiaire. Un temps mort à point nommé permet de recadrer certaines choses et les rouges et noires repartent de l'avant!!! On retrouve alors, une défense agressive et de très belles contre-attaques collectives. Malgré quelques beaux tirs de la ligne d'arrière adverse l'écart grandi pour une victoire méritée. Score final 21 à 13. Félicitations à toutes les filles puisque chacune a apporter pendant ce match. L'équipe se joint à moi pour vous souhaiter à toutes et à tous de joyeuses fêtes de fin d'année. Rendez vous le samedi 5 janvier pour la réception délicate de Saint Valéry en Challenge Départemental.

Journée 3 : Défaite 19-9 à Gisors

Ce dimanche après midi, les managers des 16 filles et quelques parents de joueuses ne sachant pas quoi faire, nous avons décidés de faire une petite ballade en voiture dans le pays de Bray !! Nous avons traversé de charmants villages et avons profité du paysage durant 2h à l'aller et un peu plus de 2h au retour... (dédicace à Christophe Langue tirée)
Ah oui c'est vrai, nous avons fait une halte durant 1h30 à Gisors et nous sommes repartis.
Pour ceux qui n'ont pu assister au match (car il y avait un match!!), vous prenez tous les points négatifs des anciens comptes rendu, vous secouez le tout et vous aurez une idée de la prestation des rouges et noires !!!!
Mesdemoiselles vous devez une revanche à vos managers, entraineurs et accompagnateurs !!!
ENTRAINEMENT OBLIGATOIRE, POUR TOUTES, CETTE SEMAINE AVEC HARGNE ET ENVIE.
VICTOIRE IMPÉRATIVE SAMEDI AVEC LA MANIÈRE !!!!!!

Journée 2 : Match contre Brionne reporté une seconde fois au 16/02/2013 suite aux intempéries

: Match contre Brionne Reporté une première fois au 19/01/2013

Journée 1 : Victoire 14-15 à Bernay 2

Pour notre premier match de championnat en Honneur Régional nous nous déplacions à Bernay. Nous connaissons bien cet adversaire pour les avoir déjà joué deux fois cette année et à chaque fois ce fut des matchs disputés et équilibrés. Le début de première période fut bien maitrisé par Bolbec et au bout de 10 mn nous menions 3 à 1. Mais par la suite tout se dérégla, notre défense était complètement dépassée et nos attaques étaient dignes d'une équipe de moins de -11 avec les tirs en prime!!!! Bolbec prend un 7/0 et rentre aux vestiaires en étant mené 8 à 3. Après une très grosse mise au point des managers dans les vestiaires et en laissant l'équipe face à ses responsabilités durant toute la mi-temps, les rouges et noires reviennent sur le parquet avec plus de détermination. Notre défense se met en place et nos attaques placées ressemblent enfin a du handball !!! Les décalages se font rapidement vers Manon et ses tirs font enfin mouche !! 9 buts en deuxième mi-temps pour elle alors qu'elle était en échec total en première période. Bolbec revient petit à petit au score et arrive enfin à égaliser à 1 minute de la fin du match. Attaque pour Bernay qui a la balle de match mais qui déclenche trop vite et arrêt de Sarah. Il reste 19 secondes de match et les managers de Bolbec posent leur dernier temps mort. Après notre remontée la consigne était surtout de ne pas perdre la balle car le nul était déjà un bon résultat au vu de notre première mi temps, et pourquoi pas d’essayer d'arracher la victoire. Ce fut chose faite puisque les filles marquèrent à la dernière seconde par un énième décalage pour Manon.Explosion de joie des filles et des managers pour cette victoire mais il ne faudra pas oublier la première mi-temps catastrophique. Certes, les filles ont eu de l'orgueil mais à l'avenir il serait bien de jouer à fond durant tout le match. Bravo aux joueuses de Bernay qui méritaient certainement le match nul, nous aurons plaisir à les retrouver une quatrième fois cette saison.

CHALLENGE INTER DÉPARTEMENTAL 2ème TOUR

CHALLENGE INTER DÉPARTEMENTAL 1er TOUR

Classement et Résultat : ici

Journée 6 : Défaite 14-24 contre Honfleur

Une victoire s'imposait dans le dernier match contre Honfleur afin de terminer le premier du groupe. Malheureusement, les bolbécaises sont passées à coté de leur match faute d'un manque de motivation et d'implication. Le début de match fut à sens unique pour Honfleur avec un 5 à 1 au bout de 10mn. Les rouges refirent petit à petit leur retard pour rentrer aux vestiaires avec un but de retard. 9 à 8 à la pause.Nous pensions que le plus dure était fait en revenant au contact d'Yvetot mais il n'en fut rien tant nous avons été absents en seconde période. Une défense aux aboies, qui est généralement notre point fort, de nombreuses pertes de balle, des consignes non respectées font que Honfleur a pris le large presque tranquillement. Score final 24 à 14. Félicitations à Honfleur pour leur victoire amplement méritée ! Cette seule défaite de la première phase suffit à nous faire glisser à la deuxième place du groupe. Les filles étaient déçues à la fin du match, tout comme les managers car nous avons tous eu l'impression d'être passé à coté de notre match. Maintenant il faudra réussir à être plus régulier dans nos performances et de ne pas jouer un match sur deux !! Bonnes vacances à tous et rendez vous le mardi 6 novembre à 18h30 pour la reprise de l'entraînement !!

Journée 5 : Victoire 17-12 contre Bernay 2

Le match retour contre Bernay avait un petit goût de revanche pour les Bolbécaises tant elles avaient déjouées au match aller. Le début de match fut à sens unique pour les rouges avec un 4-0 grâce à une défense de fer et des attaques rondement menées. Quelques regrettables pertes de balles empêchèrent le score de prendre de l'ampleur mais celui ci était tout de même nettement en faveur de nos filles à la mi-temps (10 à 3). Le début de seconde mi-temps vit une équipe de Bernay revenir petit à petit au score. La stricte effectuée sur  Chloé Hauguel  nous perturba quelque peu. Bernay revenait à trois buts. Mais après quelques réglages, une défense incroyable de toutes les filles et un festival de Manon sur son coté droit, la remontée des blanches fut stoppée. Score final 17-12. Félicitations à toutes les filles pour leur implication et en particulier à Chloé Odienne pour sa hargne en défense qui fit plaisir à voir. Maintenant, place à Honfleur pour la finale du groupe puisque le vainqueur du match terminera premier. Venez nombreux encourager les rouges et noires à Anquetil samedi à 16h30 !!!

Journée 4 : Victoire 3-18 à Yvetot

Apres une belle victoire à Honfleur, nous étions en déplacement à yvetot pour continuer sur une belle dynamique. Malheureusement malgré une nette victoire la manière laisse à désirer...
Les managers avaient pourtant insisté sur le relachement que les filles ont l'habitude d'avoir après un bon match.
Une premiere mi temps catastrophique en attaque, aucun mouvement, aucune envie !!!! 5 à 1 pour bolbec à la pause !!!!!!
Apres une bonne remise en question, la seconde période fut légerement mieux (çà ne pouvait pas être pire !!!!).
Score final 18 à 3.
Il serait temps que les filles écoutent un peu plus ce qu'on leur dit, en particulier en attaque placée et sur la variétée de leurs shoots!!!
Maintenant il faudra jouer différemment nos deux derniers matchs à domicile si l'on veut espérer garder notre première place.
A noter également, la nouvelle blessure de Marion à la cheville en espérant que ce ne soit pas trop grave.

Journée 3 : Victoire 23-22 à Honfleur

Après une victoire facile contre Yvetot et un match nul décevant à Bernay, les bolbécaises se déplaçaient chez le premier de la poule: Honfleur. Après un début de match difficile et un recadrage de certaines joueuses après un temps mort, les rouges et noirs ont commencé à installer leur jeu pour prendre l'avantage au score petit à petit: 16 à 13 pour Bolbec à la mi temps. Malgré une première période convenable, certaines mises au point ont été effectuées par les managers dans les vestiares afin de ne pas se relacher. La deuxième période fut bien maitrisée avec une bonne défense et de bons arrêts de nos deux gardiennes. La fin du match fut stressante pour tous mais la victoire n'en fut que plus belle!!! Score finale 23 a 22 pour Bolbec. Félicitations à toutes les joueuses qui ont répondu présente après le non match de Bernay et ce, face à une belle équipe de Honfleur. Félicitation également à coatch Adèle qui a répondu tactiquement au coatch adverse!! Merci également à tous les parents qui s'étaient déplacés en nombre et qui n'ont pas cessé de nous encourager!! Bref, une victoire qui fait sisir Rigolant (n'est ce pas Sarah!!) Maintenant place aux matchs retours avec la même envie afin de garder notre première place!!

Journée 2 : Match nul 12-12 à Bernay 2