Photos de match contre Lisieux : Ici

Photos Stage à Cany 08/2011 : Ici

COUPE DE FRANCE: Résultats : Ici

1er tour : Défaite 16-24 contre Lisieux (N2) - ( Feuille de match : Ici )

Pour notre première rencontre officielle, nous avons vu des séquences très intéressantes pour l’avenir. Une première mi-temps défensivement très solide avec des relations qui se mettent en place. En attaque, de nombreuses pertes de balles qui nous ont mis en difficultés sur le repli défensif. La grande majorité des buts de Lisieux ont été marqué en contre attaque. Lisieux fait un trou de +4 à la 20ème min. La défense encore plus solide, ainsi que des arrêts répétés de Mélissa Coupeau permettent de revenir à 10 - 11 à la mi-temps. En seconde période, un début décevant avec de nombreux tirs ratés à 6 m , permet à Lisieux de mettre un 3-0. Ensuite on assiste à un jeu égal pendant 15 min. Après 20 min de jeu, la fatigue et les différentes blessures se font ressentir jusqu’a la fin du match. Ce résultat est très encourageant pour notre premier match officiel et ce match va nous servir à continuer à travailler. Encore de nombreux réglages à faire pour que le groupe soit opérationnel et monte en puissance.

CHAMPIONNAT: Résultats & Classement : Ici

JOURNEE 1 : Défaite 23-15 à Plouagat - ( Feuille de match : Ici )

Plouagat, équipe prétendante à la montée, est une équipe « phare » du championnat ne cachant pas ses intentions. Cependant les bolbécaises réalisent un début de match très solide avec un jeu fluide et une défense robuste accompagnée d’une gardienne impénétrable. Ce qui leur permet de mener 6 à 2 dans les 15 premières minutes de match.Plouagat durcit sa défense et devient plus agressive. Des situations de match non sifflées par l’arbitrage (tirages de maillot et cravates) permettent à Plouagat de passer devant à la mi-temps (10 à 6). La deuxième période débute sur une très bonne prestation de la gardienne de Plouagat qui arrête 2 penalties. Elle suscite ainsi le doute chez les bolbécaises et cela provoque de nombreuses pertes de balle et des erreurs individuelles. Plouagat en profite alors pour dérouler son jeu avec beaucoup de montées de balle. Cependant, un sursaut d’orgueil réveille les bolbécaises à la 20ème minute. Elles ne baissent pas les bras et jouent plus libérées. Cela leur permet de réduire l’écart en mettant un 4 à 1 pour finir sur le score de 23 à 15. Malgré un match difficile, « le petit poussin » montre de bonnes choses et doit continuer à travailler pour progresser.

JOURNEE 2 : Défaite 21-26 contre Landi / Lampaul - ( Feuille de match : Ici )

Malgré la défaite, un match très positif. Le collectif progresse de match en match, les filles commencent à trouver des relations intéressantes et produire un handball de qualité. Lors de la première période les équipes sont aux coudes à coudes jusqu’à la 10e min (4 à 4). Quelques arrêts de la gardienne adverse permettent aux bretonnes de passer devant à la 16e min (4 à 7). Les bolbécaises laissent passer l’orage et se remobilisent pour revenir dans la partie par Marjorie Dorange 8 à 9 à la 22e min. Malgré quelques pertes de balles, les bolbécaises continuent à mettre la pression sur l’équipe adverse, le jeu de la base arrière est plus fluide et permet de trouver Emilie Turquetile en pivot 12 à 11 à la mi-temps. En 2e période, les 2 équipes se donnent coups sur coups jusqu’a la 13e min 14 à 14. Des tirs sur les poteaux permettent aux bretonnes de mettre un 4-0. La fatigue se fait ressentir, les passes sont moins précises et les bolbécaises cours après le score jusqu’à la fin de la rencontre pour finir sur un score de 21 à 26. Samedi prochain repos, cela va nous permettre de bien préparer nos 2 prochains matchs à l’extérieur et pourquoi pas d’aller chercher nos premiers points.

JOURNEE 3 : Défaite 29-20 à Arques - ( Feuille de match : Ici )

Bolbec se déplaçait à Arques La Bataille (3e du championnat) pour le compte de la 3e journée de championnat, Invaincu dans sa salle depuis le début de la saison (2 victoires en coupe de France et une en championnat). En première période, les 2 équipes font jeu égal, malgré la défense très haute de Arques. Très appliqué dans le jeu et avec une gardienne Mélissa COUPEAU imparable, Bolbec joue en montées de balle et met la pression sur les locaux. Score à la mi-temps 10 à 13 pour les bolbécaises. En début de seconde période, les bolbécaises ont l’opportunité de faire le trou, mais la gardienne adverse fait de belles parades. Le doute s’installe Bolbec rate 8 tirs consécutifs et Arques revient aux scores, passe même devant à la 13e min. (15 à 14). 16e min la gardienne sort sur blessure (déchirure musculaire) après 18 arrêts. Bolbec est obligé de mettre une joueuse de champs dans les buts puisque la 2e gardienne était déjà blessée de la semaine dernière. Le moral des troupes baisse, Bolbec  va jouer les 10 dernières min en infériorité numérique. Arques joue les montées de balle. Score sévère à la fin de la partie 29 à 20. Le match était à notre porté, l’équipe s’est bien battue, mais la blessure de Mélissa nous a déstabilisé, même si le score ne reflète pas le match, l’équipe continue à progresser. Il va falloir réfléchir sur la composition de l’équipe pour le déplacement samedi à Lanester puisque les 4 gardiennes sont à l’infirmerie.

JOURNEE 4 : Défaite 23-20 à Lanester

Non Commentée

JOURNEE 5 : Victoire 26-21 contre Tourlaville/Cherbourg

Le RC BOLBEC HANDBALL recevait dans le cadre de la 5e journée du championnat l'Entente Cherbourg-Tourlaville. Match important avec de l'enjeu puisque Cherbourg prétendant au titre en début de saison n'est que 8e actuellement et souhaite se hisser en haut de tableau. Bolbec après 4 défaites avait à cœur de concrétiser ses progrès devant son public. Pendant les 4 premières minutes, les 2 équipes s'observent (0-0). Cherbourg ouvre le premier  le score à la 5e min. Puis jusqu'à la 19eminute égalité parfaite entre les 2 équipes (6-6). A la 21e min, avec 2 expulsions Bolbec joue à 4 sur le terrain, Cherbourg en profite pour infliger un 3-0 à la 23emin (6-9). Après un temps mort des locaux, c'est au tour de Cherbourg de jouer en infériorité numérique et Bolbec recolle au score 9-9 à la mi-temps. A noter une très bonne prestation d'Elodie HOMMONT, la gardienne Bolbecaise, qui effectue 11 arrêts en 1ère mi-temps. En seconde période, on assiste à nouveau à une égalité parfaite entre les deux équipes (15-15) à la 40e min. Bolbec, sous l'impulsion des arrêts de sa gardienne, accélère le jeu par des montées de balles et inflige un 5-0 (3 buts de Michèle Mendy et 2 buts de Marion Delaunay) 20-15 à la 52e min. La fin de la rencontre fut plus compliquée avec une exclusion de 4 min, Cherbourg revient 22 -20 à la 56emin. Mais les Bolbécaises, très motivées, ne veulent pas lâcher leur 1èrevictoire et s'accrochent et poussent même Cherbourg à la faute avec des interceptions de balles. Le score final 26 à 21 récompense le travail fourni par tout le groupe depuis le début de la saison et démontre que Bolbec à sa place en Nationale 3. A noter le retour progressif de la gardienne Mélissa Coupeau après 5 semaines d'absence pour blessure.

JOURNEE 6 : Défaite 30-20 à Locmaria

Le RC BOLBEC HANDBALL se déplaçait  dans le cadre de la 6e journée du championnat à Locmaria en territoire Breton. Match important avec de l'enjeu, puisque Locmaria voulait se relever après la lourde défaite 41 à 24 face au premier Landi /Lampaul et Bolbec voulait se replacer pour le maintient, mais se déplaçait avec 2 joueuses en moins. La première période débute par un round d'observation 1 à 1 à la 5e min, puis les Bolbécaises ont l'opportunité de prendre l'avantage, mais la chance n'est pas au rendez-vous : 4 poteaux en 6 min. Locmaria fait le trou en menant 1 à 5. Après un temps mort à la 9e min, les Bolbécaises réagissent 5 à 5  (14e min), mais l'arbitrage local devient peu cohérent envers les Bolbécaises avec des fautes non sifflets ou des avantages non laissés. Locmaria en profite pour mener à la mi-temps 11 à 9. Dès la seconde période, Locmaria par le biais de son ailier Leguen, inflige un 3-0. Bolbec court après le score et s'expose à des montées de balles 15 à 10 à la 40e min. Les Bolbécaises essayent de réagir mais la chance n'est toujours pas avec le club normand avec 3 poteaux consécutifs. Locmaria gère le match, fait tourner son effectif et continue à profiter de l'arbitrage local pour gagner 30 à 20.Nous n'avons pas eu de chance au démarrage, et  les consignes en défense n'ont pas été forcement bien respectées. Mais les filles se sont bien battues, même avec l'absence d’Aurélie Gosselin et d’Elodie Hommont, elles ne méritaient pas un score comme cela.

Nous n'avons en plus pas été aidés par l’arbitrage bien local. Même en revoyant les images, j’ai du mal à l'accepter. Nous allons nous remotiver et préparer le match contre les Herbiers, samedi prochain, car nous n'avons pas le droit à l'erreur.  --- Benoit---

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !